Password phishing

Akhir-akhir ini sering dapat mesej aneh-aneh dari teman2 di YM. Saya perkirakan sih ini adalah PHISHING. So kalau rekan2 juga ada yg dapat mesej spt ini abaikan aja. Biasanya mesej ini berisi anjuran untuk mengklik sebuah link, dan disitu mengharuskan login yahoo id dan passwordnya (lihat gambar).

Kasih tau rekan kita (yang punya Id) untuk mengganti passwordnya. Untuk keamanan memang kita dianjurkan untuk rutin mengganti password.

Dari wiki : Phishing–> is the criminally fraudulent process of attempting to acquire sensitive information such as usernames, passwords and credit card details by masquerading as a trustworthy entity in an electronic communication.

fishing

Ini beberapa contoh link-link  jebakan passowrd phising yang sampai ke YM saya :

http://www.summer-picz.com

http://www.seasonal-picz.com

http://pics.picture-maniacz.com
http://xxxxx.party-pics-now.com (xxxxx =yahoo ID teman kita)

3 Tanggapan

  1. saya juga ngalami. kok bisa ya? disend message gak ada reply dari teman yg tadi ngirim message tsb.

  2. solusi nya /?

    ganti password berkala😉

  3. Saya nonaktifkan YM

    wah, belum kalo sampe situ sih saya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: