About

Saya adalah seperti kebanyakan orang. Hidup dengan sebuah cita-cita. Belajar pada kehidupan, alam dan lingkungan Bekerja dan berusaha agar hidup bermakna dan bisa membantu sesama🙂

Blog ini hanya memuat tulisan-tulisan ringan hasil dari pengamatan dan pengalaman pribadi. Ada juga sebagian kopi-paste dari berbagai sumber. Setidaknya bagi saya, tulisan merupakan kerumunan huruf-huruf yang membentuk susunan kata-kata yang mewakili sebuah pemikiran atau perasaan si penulisnya. Dengan berbagai keterbatasan, saya sedang mencoba merangkai kata-kata tersbut  agar bisa mempunyai arti sebagai hasil dari membaca dan belajar dari hidup dan kehidupan diri pribadi. Hanya sekedar ingin share, bersyukur kalau bisa memberi bermanfaat.  Silakan komen, kopi-paste, atau memeperbanyak tulisan-tulisan yang ada apabila memang perlu dengan mencantumkan URL dan atau sumber aslinya. Semoga bisa memberi manfaat dan bisa menjalin tali persaudaraan.

Disclaimer

Blog ini tidak ada hubungan dengan site-site seperti ini, walau di situ ada url blog ini (pencantuman tanpa seizin yg punya blog ini).

Beberapa link yang dicantumkan mungkin sudah mati, untuk hal ini harap dimaklumi karena memang ada beberapa yang tidak bisa diperbaiki

Sebagian artikel mungkin sudah tidak relevan lagi dengan keadaan sekarang, ini juga harap dimaklumi karena tidak ada edisi revisi dari artikel-artikel yang ada kecuali ketidakrelevanannya ini menyangkut hayat hidup orang banyak :d , revisi akan segera dilakukan

Mari kita saling berbagi bukan saling mendengki, memberi pencerdasan dan bukan pendangkalan pemikiran, lewat tulisan.

Salam Kofu, 2008 ttd2

detail di

38 Tanggapan

  1. MET LEBARAN,kawan. salam kenal and salam hangat selalu

    met lebaran juga rekan, salam kenal juga, makasih

  2. AGar hidup bermakna dan bisa membantu sesama.. wahh..simpel tapi rumit aplikasinya.. hehe…. salam kenal ya..

    gak apa2 mba, namanya juga mimpi

    😉

  3. salam kenal ya…
    saya masih muda…
    saya Sufi Muda🙂

    salam kenal juga wahai yang muda…makasih

  4. MIMPI adalah sebuah kata yang hebat.. saya percaya kalo seorang yanyan bermimpi akan menjadi kebaikan.. tapi teuing lamun KORUPTOR nu ngimpina yan… BTW.. saya salut dengan anda.. yang pasti indonesia butuh orang seperti anda.. yang mempunyai MIMPI cukup sederhana tapi dampaknya sangat DAHSYA sangat bermanfaat aku sebagai teman berdoa smoga MIMPI itu jadi nyata untuk waktu dekat….AKU ikut dengan MIMPI”MU” yan….

    he..he..
    update Dan blog-na

  5. pa cabar? tak ada berita nich
    tetap semangat
    salam hangat selalu

  6. semangat bang.
    semangat!
    salam hangat selalu


    tetap semangat!!

  7. Wah.. Blognya bagus dan inspiratif…

    Makasih telah berkunjung ke rumah saya.

    Salam kenal ya…
    Nugroho


    Terimakasih juga
    salam kenal

  8. hebat euy blognya Yan, keren and cool banget. Boleh euy turunkan ilmu ng blognya. Yan aya jalur teu untuk dapet beasiswa ke japan? Salam for ur family. Ur good friend Uki Cipta Alam


    liat disini Ki : http://www.jasso.or.id/studi.php

  9. sy jg suka bermimpi..
    tp ga cuma mimpi,
    perlu realisasi jg utk ni smua🙂
    Salam kenal…


    just keep on dreaming…
    salam kenal juga

  10. hmm…tinggal di jepang ya mas?
    beda banget ya suasana sono ama indonesia? rapihan sono ya?hehehe.
    salam kenal pak.


    pada banyak hal iya…
    salam kenal juga mas

  11. makacee dah comment di rumahku, lam kenal and tukeran link yooo


    bloeh, silah…

  12. Assalamu’alaykum wr.wb.

    salam kenal mas.. kunjungan balik..😀


    Waalaikum salam wrwb
    salam kenal juga, terima kasih..

    🙂

  13. assalamu’alaykum wr wb

    (lirik atas, wah.. adikku juga main kesini😀 )

    terimakasih sudah berkunjung ke blognya itik, mampir terus yaa ^__^

    waalaikum salam wrwb
    sama-sama
    sip, kapan-kapan🙂

  14. Mas izin nge-link yaa, thx


    silakan
    saya link jg ya, trims

    🙂

  15. Oya saudara sepupunya yang kerja di INCO kalo boleh tau, namanya siapa? thx😀

  16. Hi,

    Your web/blog now has been listed in http://www.indonesianabroad.com database! You can add your others web/blog online.

    If you do not wish to be in our list, please send an email to webmaster@indonesianabroad.com to unsubscribe.

    INDONESIANabroad.com

  17. kapan pulang ke Indo ? qt butuh orang-orang ‘berani bermimpi’ dan ‘membumikan’ mimpinya di tanah kelahirannya…


    doakan supaya tugas cepat selesai, sehingga bisa cepat mengabdi di bumi pertiwi😉

  18. terima kasih udah sudi mampir dan silaturahmi ke tempatku… jazakumullah khr….
    Blog mas luar biasa jauh lebih punya isi…. sehingga saya harus banyak belajar dari panjenengan…


    waiyyakum..
    begitulah, kalau yang berilmu punya akhlak, selalu rendah hati..mas/bapakethufail ini salah satunya🙂

  19. Salam kenal, mas. Kunjungan perdana semoga jadi silaturahmi. Salam.


    iya, mudah-mudahan..amin
    salam kenal juga.:)

  20. Salam kenal mas.
    Lagi pengen baca2 cerita orang indo di jepun, eh nyasar ke sini
    Makasih ya


    Sama-sama
    Silakan dipungut yang kira-kira bermanfaat😉
    salam kenal juga

  21. Salut Yan, blog-na berisi banget, mudah2an jadi lahan amal soleh dengan berbagi ilmu kepada orang lain..Amin. (FW – Cs Ranca Upas)


    wah berat nih dapet pepatah dari shohib lama, nuhun kang kunjungannya, salam buat keluarga..(meni inget keneh ranca upas…)

  22. Assalamualaikum Wr. Wbr.
    Berkunjung lagi nih sambil baca-baca cari informasi ide untuk ditulis. nuhun ya abdi teh sekedar baca. maaf ya abdi teh tektiasa nyarios sunda.

    waalaikum salam wrwb..
    mongga mas syaiful, nggak usah sungkan tuk berkunjung…..

  23. Assalamu alaikum wr wb,
    Hatur nuhun atas kunjungannya, semoga memperat silaturahim kita.

    Salam pangwanoh
    Asep

    Waalaikum salam
    Sami-sami kang..hatur nuhun..

  24. wah blog nya orang terkenal… kenalan dulu… salam dari malang😀


    wah kebalik, blognya pak heri yang terkenal tuh…:)
    salam juga..

  25. halo kak Agustian, salam kenal.
    bolehkah blog anda saya masukkan ke blogroll saya?


  26. Salam kenal juga dek Husein,
    silahkan, kalo mo tukeran link, saya tempel juga blognya di sini ya😉

  27. Salam kenal ya..

    Semoga apa yang kamu impikan bukan hanya mimpi tapi akan menjadi kenyataan.

    “Semoga apa yang kita lakukan…baik hanya sepenggal doa…sebaris kalimat…ataupun sepotong suport…segenggam kepedulian…yang tulus, lama-lama akan menjadi samudera yang membahagiakan dan gurun yang mampu menyejukan”.

    Salam hangat persahabatan dariku.🙂

    terima kasih…
    salam kenal juga
    ya betul, sekecil apapun dalam bentuk apapun selama bisa memberikan manfaat apalagi buat orang banyak, memang seharusnya kita lakukan…
    keep coming..😉

  28. Hai saya akan selalu banyak belajar dari sini..

    Salam hangat dari Bocahbancar….

  29. hallo !

  30. di blogroll “KAWAN” nya ada link SMA 4 Bandung, ehm… anak gardujati 20 juga mas?


    yap, almunus..
    thanks for coming..

  31. Berkunjung lagi…ga pernah kapok2 he he he😀

    Salam semangat selalu Pak

    semangat!!!

  32. Salam Kenal… baru bikin blog nih om….

    salam kenal juga…bagus blognya😉

  33. Assalamualaikum wr. wb.
    salam knl ya mas.
    semoga silaturahmi kita semakin terjaga.Amien.
    dan saling berbagi ilmu pengetahuan.
    Wassalamualaikum wr. wb.

    waalaikum salam wrwb
    amiin..
    salam kenal juga
    ayuk…kita berbagi;)

  34. Salam kenal…do your best or nothing

  35. Nohara pingin banget ke Japang. sekarang baru sebatas mimpi, semoga esok bisa jadi nyata…

    amiin..
    banyak jalan menuju tokyo😉

  36. akhirnya berkunjung ke sini pak, setelah acara kemarin🙂

    sip…
    silakan mau sering berkunjung juga, apalagi kalau mau kasih komen, …..bebas…;)

    cuma dah lama jg nih nggak update blog..😀

  37. Salam kenal Pak.. mungkin dulu kita pernah bersama waktu di Jepang, ngumpul dengan teman2 dari Indonesia waktu lebaran tiba😀
    Saya kangen suasana disana.

  38. Bagus aplikasinya
    pengen belajar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: